ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз попросил не врать, что коалиция покупает депутатов

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 17:15
0
18

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует создание коалиции из 300 депутатов Рады до конца апреля.

"За полтора месяца в составе коалиции будет уже 300 депутатов, и пусть никто не врет, что это делается за деньги", - заявил Мороз во время поездки в Винницкую область.

По его словам, завтра еще 10 депутатов Рады войдут в состав парламентского большинства. "Сегодня многим солидным людям унизительно ходить цугом один за другим из зала, потому что кому-то хочется власти", - сказал спикер.

Глава парламента подчеркнул, что за власть необходимо бороться на выборах, а не в стенах парламента.

Напомним, ранее член фракции Партии регионов Михаил Чечетов спрогнозировал, что к маю 2007 года в Верховной Раде будет создано конституционное большинство.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

Накануне лидер фракции СПУ Иван Бокий сообщил, что 20-25 нардепов-бютовцев готовы уйти из БЮТ, а из Нашей Украины восемь депутатов.

Новый министр экономики Анатолий Кинах не исключает вхождения в широкую коалицию депутатов, которые во фракции Наша Украина представляют Партию промышленников и предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях