ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобразования препятствует участию студентов в митинге Луценко?

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 18:10
0
11

Общественное движение Народная самооборона заявляет, что Министерство образования и науки рекомендовало всем житомирским высшим и средним учебным заведениям провести государственные контрольные для проверки знаний, которые совпадут с ее митингом в Житомире.

Согласно сообщению пресс-службы Народной самообороны, 21 марта в Житомир поступила телеграмма с подписью министра Станислава Николаенко о проведении контрольной в пятницу, 23 марта, в 17:30.

Пресс-служба также сообщает, что в этот же день в рамках всеукраинского тура Житомир посетит лидер Народной самообороны Юрий Луценко, а на 18:00 запланирован его митинг на площади имени Королева.

"Не связана ли внезапная министерская контрольная именно с визитом Луценко. Ведь проводиться она будет совсем не в учебное время", - отмечает пресс-служба.

20 марта Народная самооборона заявила, что ее оппоненты вербуют студентов для проведения провокаций против экс-министра.

Один из лидеров движения Народная самооборона, советник Президента Украины Тарас Стецькив заявляет, что акции Народной самообороны не прекратятся даже в случае задержания лидера движения Юрия Луценко.


Как сообщалось, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко инициировал создание общественного движения Народная самооборона. Луценко уже посетил 16 регионов, где ответил на вопросы местной прессы, а также выступил на митингах сторонников Народной самообороны.

20 марта работники Генпрокуратуры проводили обыск в киевской квартире Луценко. После этого лидер Народной самообороны Юрий Луценко был вызван на допрос, где дал подписку о невыезде. 21 марта утром экс-министр явился на повторный допрос.

Авокаты экс-министра обжаловали в суде постановление следователя ГПУ о возбуждении против Луценко уголовного дела. 21 марта Генеральная прокуратура приостановила расследование по уголовному делу против него.

Президент Виктор Ющенко считает, что действия Генеральной прокуратуры относительно бывшего министра внутренних дел и лидера движения Народная самооборона Юрия Луценко направлены на то, чтобы ограничить его оппозиционную деятельность, как политика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях