ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Президенту нужно определяться - куда идти и с кем

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 23:52
0
15

"Президенту нужно определяться - куда идти и с кем", - заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович в в четверг вечером, 22 марта, в эфире телеканала Интер.

"Мы руку Президенту протянули сразу после парламентських выборов. Мы пока не получили ответ на тот вопрос, который мы поставили в марте 2006 года - идем мы вместе или нет", - отметил он.

Говоря о своих отношениях с Президентом, Янукович отметил, что они "абсолютно нормальные".

По словам премьера, когда он встречается с Президентом, у него нет с ним расхождений. Однако ситуация меняется "когда мы с ним расстаемся".

"Разница у нас с ним (Президентом) в том, что он привык говорить и не отвечать за свои слова. Я привык отвечать", - сказал Янукович.

Премьер-министр уверен, что конституционное большинство в парламенте будет сформировано. "Я вам скажу, что конституционное большинство уже в парламенте есть, хотя оно еще не оформилось", - сказал Янукович.

"Вы видите, что коалиция постепенно растет, и она будет расти. Но никто же в коалицию палкой не загоняет...", - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что у коалиции есть конкретная программа, в которой каждый политик найдет свое применение.

"Мы будем создавать комфортные условия, прежде всего моральные условия для депутатов, которые захотят объединиться вокруг конкретных дел, которыми интересуются сегодня украинский народ - это и будет национальная идея", - заявил премьер.

Янукович считает, что большое внимание привлечет работа над стратегией Украины до 2011 года.

Комментируя назначение Анатолия Кинаха министром экономики, Янукович сказал "я уверен, что такие шаги будут нас (с Президентом) сближать".

Ранее президент Украины Виктор Ющенко назвал назначение Кинаха министром экономики "позором морального типа".

По материалам: РБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях