ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Охранник Кинаха: Я тебя, сука, в туалете урою

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 10:42
0
26

Вчера политсовет Партии промышленников и предпринимателей разрешил семи народным депутатам-членам партии самостоятельно рассмотреть вопрос о выходе из фракции Наша Украина и вступлении в коалицию. После заседания политсовета между охранником Анатолия Кинаха и корреспондентом Коммерсанта случился неприятный инцидент.

Как сообщает Коммерсант-Украина, в то время как Анатолий Кинах после заседания политсовета комментировал возможные изменения политической конфигурации в парламенте, корреспондент прервал речь министра экономики, обратив его внимание на то, что телохранитель чиновника пытается отобрать камеру у фотокорреспондента.

На просьбу журналиста к Анатолию Кирилловичу "успокоить своего человека", Кинах строго сказал своему охраннику: "Да что сегодня с тобой? Отойди в сторону". Однако охранник не унимался.

"Только спустись вниз, я тебя, сука, в туалете урою", - бросил он, фотокорреспонденту Коммерсанта, добавив к своим угрозам нецензурную брань.

У Коммерсанта возникли сомнения в том, что охранник министра экономики является одним из офицеров государственной службы охраны, которые, как правило, охраняют государственных чиновников высокого ранга - телохранитель Анатолия Кинаха обращался к министру на "ты" и называл его просто "Толя".

Каждый из парламентариев - членов ПППУ вчера получил образец заявления о вступлении в коалицию.

"У них есть одна ночь на раздумья. Я, например, заявление уже написал",- сказал, в частности народный депутат Лев Гнатенко. В то же время народный депутат Николай Онищук после окончания заседания заявил, что выходить из фракции НУ не собирается.

"Я лично поддерживаю переход Анатолия Кирилловича (Кинаха) в правительство Януковича, но категорически против нашего вхождения в коалицию с Партией регионов, - заявил председатель Ивано-Франковской областной организации ПППУ Остап Дзеса. - Наши депутаты прошли в областную раду по спискам Нашей Украины и в случае выхода из фракции, согласно новому закону о статусе депутатов местных советов, будут лишены мандатов".

"Не беспокойтесь, в Конституционный суд уже подано представление, в том числе и за моей подписью, об отмене этого несправедливого закона", - уточнил господин Кинах. На это Дзеса ответил: "Тогда мы сначала дождемся решения суда и лишь потом будем действовать". С ним согласились лидеры Ривненской и Винницкой областных организаций:

"Если мы сейчас резко поменяем свою линию, я не исключаю погромов в наших офисах, - отметил глава Ровненской региональной парторганизации Владимир Боярчук. - За последний день меня и так забросали обвинениями в предательстве".

Впрочем, сообщает Коммерсант, большинство собравшихся были настроены на сотрудничество с антикризисной коалицией.

"Бизнес не может быть в оппозиции, и когда мы шли на выборы, ни о каких баррикадах не было и речи,- сказал лидер Днепропетровской организации ПППУ Андрей Веретенников. - Что же касается наших депутатов в Верховной раде, абсолютно понятно, что они теперь не могут не поддерживать законодательных инициатив правительства".

Издание также отмечает, что обвинения в политическом предательстве, прозвучавшие со стороны Президента и оппозиционных парламентских фракций НУ и БЮТ в адрес Анатолия Кинаха после его перехода на работу в правительство, на заседании не обсуждались.

"Я предлагаю тему предательства не затрагивать, - сказал один из участников заседания. - Анатолий Кириллович, ваша жена вас назвала предателем? Нет! Тогда спите спокойно".

Сегодня на заседании парламента председатель Верховной Рады Александр Мороз сообщил, что в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина.

22 марта в состав коалиции вошли два новых народных депутата, сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк в ходе вечернего пленарного заседания парламента.


Напомним, назначенный Верховной Радой в среду, 21 марта, на пост министра экономики Кинах сразу после утверждения на должность был исключен из фракции Наша Украина. Решение относительно остальных представителей ПППУ будет принято на следующей пленарной неделе.

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что это - следующий шаг по расширению коалиции, а Президент назвал назначение Кинаха позором.

Между тем, Наша Украина оценила вхождение  Кинаха в состав правительства Януковича как пример политического предательства, а БЮТ назвал нового министра Иудой без чести и достоинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях