ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина грозится наказать всех предателей (обновлено)

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 11:48
0
13

Фракция Блока Наша Украина в Верховной Раде намерена исключать со своего состава всех вошедших в коалицию депутатов. Сегодня фракция исключила Алексея Федуна, который вошел в коалицию вчера.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НУ со ссылкой на заявление лидера фракции Вячеслава Кириленко в эфире 1+1.

Парламентарий допустил, что причинами перехода депутатов из оппозиционных фракций в состав коалиции является либо изменение их политических воззрений, либо прагматические рассуждения.

Однако Кириленко считает, что прогноз председателя Верховной Рады Александра Мороза о том, что к маю коалиция будет состоять из 300 депутатов, не сбудется.

"Если даже регионалы будут контролировать 270 голосов, тогда они смогут принимать решения без учета позиции коммунистов и социалистов... Основная их цель - дать возможность Партии регионов бесконтрольно принимать те решения, которые будет вносить в парламент правительство Януковича", - сказал он.

Сегодня Кириленко сообщил, что НУ уже исключила из своего состава народного депутата Алексея Федуна за вхождение в коалицию национального единства.

На вопрос журналистов, сколько еще народных депутатов из фракции Наша Украина могут войти в коалицию, Кириленко отметил, что фракция монолитна, хотя представители парламентской коалиции продолжают агитировать нашеукраинцев войти в коалицию.

Ранее в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

Накануне политсовет Партии промышленников и предпринимателей Украины рекомендовал депутатам - членам партии присоединиться к коалиции.

Сегодня утром парламентское большинство приняло решение переименовать антикризисную коалицию в коалицию национального единства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях