ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Реальнее говорить о цифре 270-280

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 11:44
0
10

Бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что провластная коалиция не сможет собрать в свои ряды 300 депутатов.

Как заявил Литвин в эфире 5 канала, более вероятная цифра - 270-280 парламентариев. При этом он прогнозирует, что большинство пополнится депутатами не только из Нашей Украины, но и из БЮТ.

"Реальнее говорить о цифре 270-280, которая позволит не зависеть правительству от, скажем, политических настроений, или политических прихотей тех или иных фракций, или, очевидно, групп, образующих собственно коалицию", - отметил Литвин.

По его словам, это признак того, что "есть ослабление позиции Президента и разочарование и потеря надежд в части депутатов Нашей Украины и БЮТ, что они могут иметь надежную крышу".

Сегодня на заседании парламента председатель Верховной Рады Александр Мороз сообщил, что в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина.

22 марта в состав коалиции вошли два новых народных депутата, сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк в ходе вечернего пленарного заседания парламента.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует создание коалиции из 300 депутатов Рады до конца апреля.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

Накануне лидер фракции СПУ Иван Бокий сообщил, что 20-25 нардепов-бютовцев готовы уйти из БЮТ, а из Нашей Украины восемь депутатов.

Сегодня, 23 марта, парламентское большинство приняло решение переименовать антикризисную коалицию в коалицию национального единства.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что его удивляет наличие антикризисной коалиции, если в государстве, по мнению Виктора Януковича, нет кризиса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях