ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наша Украина раскрыла цели регионалов

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 12:41
0
10

Цель регионалов при расширении коалиции - уменьшение влияния КПУ и СПУ, считает лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко.

По его словам, главной задачей для Партии регионов является не получение 300 голосов для преодоления вето Президента на законы, поскольку они знают "о нереальности этой задачи".

По убеждению Кириленко, главная задача регионалов - иметь "такое количество голосов, при котором позиция ни КПУ, ни СПУ для них не будет важна". По его словам, таким образом Партия регионов хочет "узурпировать власть".

В то же время, отметил Кириленко, "мы глубоко убеждены, что правящая коалиция, независимо от того, какое название она себе возьмет, никогда не будет иметь 300 голосов". При этом он отметил, что, несмотря на изменение названия правящей коалиции, "содержание и сущность ее деятельности не меняются".

По мнению Кириленко, название коалиции "национальное единство" не отвечает ее сути, поскольку единство не достигнуто, потому что в заседании парламента не принимает участие почти половина состава Верховной Рады.

Также Кириленко напомнил, что "даже во времена режима Кучмы получить 300 голосов в парламенте никому не удалось, применяя давление, угрозы и шантаж".

По его словам, эта деятельность направлена "на достижение реванша" и возвращение непрозрачных схем в экономику, давление на СМИ.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует создание коалиции из 300 депутатов парламента до конца апреля.

Между тем, премьер-министр Виктор Янукович заявил, что "конституционное большинство уже в парламенте есть, хотя оно еще не оформилось".

Накануне в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина, а также Анатолий Кинах, который был назначен министром экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях