ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко раскритиковал оппозицию

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 13:05
0
7

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (избранный по квоте Блока Юлии Тимошенко) критикует оппозицию за ее отсутствие на заседаниях парламента.

"Считаю не лучшим решение оппозиции на две недели покинуть заседание Верховной Рады, поскольку в сессионном зале у нее есть больше возможностей доказать свою правоту, повлиять на принятие решений парламентского большинства или настаивать на внесении изменений к законам, которые принимаются", - сказал Томенко в эфире радио Эра.

По мнению парламентария, для принятия законопроекта, касающегося компенсаций государством потерь от обесценивания денежных вкладов населения, а также законопроекта о внесении изменений в государственный бюджет не хватило именно голосов оппозиции.

Как сообщалось, 12 марта фракции БЮТ и Блока Наша Украина сформулировали 17 общих требований к коалиции и заявили о намерении бойкотировать заседания Верховной Рады до выполнения этих требований.

13 марта Томенко, отвечая на вопрос, какими будут дальнейшие его действия в условиях, когда фракции БЮТ и Наша Украина приняли решение не принимать участия в пленарных заседаниях, он сказал:

"В сегодняшних условиях мне еще важнее присутствовать в сессионном зале, поскольку одной из моих задач являются контрольные функции за деятельностью большинства в парламенте".

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что работа парламента в отсутствии двух оппозиционных фракций будет нерезультативной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях