ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В адрес Ющенко подано 35 исков

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 13:38
0
11

Министерство юстиции начало работу по передаче в Секретариат Президента Украины материалов дел, которые на сегодняшний день рассматриваются судами, ответчиком в которых выступает Президент Виктор Ющенко или образованные при Президенте службы, включая Секретариат.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, эти материалы передаются на основании указа главы государства от 26 февраля 2007 года Вопросы Секретариата Президента Украины, в соответствии с которым представительство в судах Украины интересов Президента Украины и созданных им для исполнения своих полномочий консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб возложено на Секретариат Президента Украины, а также создана соответствующая Служба. До издания этого указа защиту в судах интересов Президента Украины осуществляло Министерство юстиции.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, на 23 марта в суды подано 35 исков к Президенту Украины. В свою очередь, Минюст уже передал в Секретариат около 20 таких дел. Продолжается работа по передаче материалов дел, которые слушаются судами в регионах Украины.

При этом министр отметил, что количество исков к главе государства растет ежегодно, независимо от должности истца. В частности, в 2003 году к Президенту Украины было 18 исков, в 2004 году - 66, в 2005 году - 92, в 2006 году - 132.

Лавринович также сообщил, что Министерство юстиции выигрывало подавляющее количество исков, поданных к Президенту Украины. В частности, по его данным, в 2003 году не было проиграно ни одного дела, в 2004 году было проиграно 1, в 2005 году - 14, в 2006 году - 9 дел.

По словам министра, с начала года Минюст не проиграл ни одного дела, ответчиком в которых выступает глава государства. На стадии рассмотрения, по данным министра, находятся 23 иска, поданных к Президенту Украины, 12 из которых рассматриваются в региональных судах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях