ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе узнала сына

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 09:01
0
16

Мать исчезнувшего журналиста, которая на пятый месяц после обнаружения «таращанского тела» добилась его осмотра, уверена, что в Киевском морге на улице Оранжерейной лежит тело ее сына, Георгия Гонгадзе. Официальные же результаты экспертизы специалисты ФБР объявят только через две недели.

Американским и украинским экспертам понадобилось в общей сложности семь часов, чтобы обсудить процедуру, подготовить документы, осмотреть тело, взять образцы, сделать рентгеновские снимки, пишет Украинская правда.

Мать Георгия предоставила специалистам  старые рентгенснимки переломов, которые были у Гонгадзе, а также снимок осколков в его правой руке. После сравнения старых и только что сделанных снимков сомнений у нее не осталось. «Все совпало. Все переломы. Все осколки», пишет бывшая сотрудница Георгия Гонгадзе, Алена Притула.

"Я так надеялась все эти семь месяцев, я цеплялась за пылинки, за воздух, я так надеялась, что он жив. За что они уничтожили такого мальчика?", - постоянно повторяла мама. "Я хочу сказать только одно – тех, кто это сделал, покарает Бог", - говорила Леся Гонгадзе.

Адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур и адвокат жены Георгия Валентина Миненко, присутствовавшие во время экспертизы, а также американские эксперты отказываются сообщать подробности процедуры, ссылаясь на подписанную расписку о неразглашении данных следствия. Эксперты должны определить ДНК тела, а также установить время и причину смерти Георгия Гонгадзе. Однако, как сообщалось, тело обезглавлено, и поэтому причину смерти установить чрезвычайно сложно. По словам украинских специалистов, это сделать невозможно.

"Все исследования будут сделаны в Украине, но лабораторные исследования для экспертизы ДНК будут проведены группой экспертов в США. С нашей стороны претензий к работе экспертов нет, мы убедились в высокой квалификации всей экспертной группы, которая работала по "таращанскому" телу в нашем присутствии", - прокомментировал работу экспертов Федур. Он уточнил, что американские эксперты не гарантировали стопроцентное определение даты и причины смерти, но заверил, что они попробуют это сделать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях