ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Янукович - динозавр, его правительство - маразматическое

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 16:25
0
20

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявляет, что премьер-министр Виктор Янукович не имеет права запрещать людям проводить акции протеста.

Об этом Луценко заявил во время пресс-конференции в Житомире, комментируя слова премьера про Народную самооборону.

Янукович сказал, что Народная самооборона является авантюристической, а я заявляю, что правительство Януковича - маразматическое, - высказался Луценко
"Никто, даже премьер Янукович, не имеет права останавливать Конституцией дарованные права. Сегодня господин Янукович сказал, что Народная самооборона является авантюристической, а я заявляю, что правительство Януковича - маразматическое", - отметил он.

"Они боятся найти оружие у Народной самообороны, а я боюсь, что мы не найдем остатков совести перед людьми, которых обманули обещаниями "лучшей жизни уже сегодня", - добавил лидер движения.

Вместе с тем Луценко сказал, что не хочет тратить время на обвинение премьера, а только отметил, что считает его "динозавром отжившего периода".

Лидер движения также высказал убеждение, что нынешний "ледниково-кучмистский период закончится, когда присветит солнце", когда люди осознают, что имеют право защищать свои интересы.

Луценко назвал недопустимым то, что государство вспоминает о людях только тогда, "когда друг друга на браконьерских охотах забьют и надо кровь у людей взять".


Напомним, 20 марта работники Генпрокуратуры проводили обыск в киевской квартире Луценко. После этого лидер Народной самообороны Юрий Луценко был вызван на допрос, где дал подписку о невыезде. 21 марта утром экс-министр явился на повторный допрос.

Авокаты экс-министра обжаловали в суде постановление следователя ГПУ о возбуждении против Луценко уголовного дела. 21 марта Генеральная прокуратура приостановила расследование по уголовному делу против него.

Президент Виктор Ющенко считает, что действия Генеральной прокуратуры относительно бывшего министра внутренних дел и лидера движения Народная самооборона Юрия Луценко направлены на то, чтобы ограничить его оппозиционную деятельность как политика.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях