ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Новый заместитель Цушко возглавляет проект Антимайдан

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 16:40
0
30

Лидер движения Народная самооборона Юрий Луценко заявляет, что правоохранительная система начинает преследования инакомыслящих.

"Я в оппозиции, поскольку правоохранительная система становится репрессивной системой по отношению к инакомыслящим, а также механизмом по отбеливанию мафии в Украине", - сказал Луценко в Житомире.

В качестве доказательств он назвал закрытие уголовных дел против бывшего губернатора Сумской области Владимира Щербаня, а также закупку спецтехники для спецотрядов Беркут в регионах, расположенных вблизи Киева.

"Я впервые скажу, что специально назначен новый заместитель Цушко, господин Землянский, который возглавляет проект Антимайдан, и сам он занимается и координирует провокации против общественных активистов, как Народной самообороны, так и других общественных организаций, которые не хотят мириться с нынешним беспределом правительства реваншистов", - отметил Луценко. МВД опять начинает функционировать в заданном "кучмистами" режиме, добавил он.

Напомним, 20 марта работники Генпрокуратуры проводили обыск в киевской квартире Луценко. После этого лидер Народной самообороны Юрий Луценко был вызван на допрос, где дал подписку о невыезде. 21 марта утром экс-министр явился на повторный допрос.

Авокаты экс-министра обжаловали в суде постановление следователя ГПУ о возбуждении против Луценко уголовного дела. 21 марта Генеральная прокуратура приостановила расследование по уголовному делу против него.

Президент Виктор Ющенко считает, что действия Генеральной прокуратуры относительно бывшего министра внутренних дел и лидера движения Народная самооборона Юрия Луценко направлены на то, чтобы ограничить его оппозиционную деятельность как политика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях