ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко недоволен созданием новой коалиции

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 16:54
0
21

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что создание Коалиции национального единства путем перехода в нее оппозиционных депутатов не отвечает принципам демократии.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Сумах, комментируя присоединение некоторых народных депутатов из оппозиционных фракций к парламентскому большинству.

"Такого рода переходы можно назвать только ревизией политических результатов выборов 2006 года", - подчеркнул Президент.

"Это напоминает мне печальную аналогию: когда создавалась антикризисная коалиция, то кризиса не было. Чтобы это не стало продолжением этого ряда, когда мы говорим о единстве, а в действительности подменяем это понятие другими отношениями и другими оценками", - отметил Ющенко.

Он убежден, что эти шаги никоим образом не способствуют политической стабильности в стране.

По мнению главы государства, такие процессы в межфракционных отношениях и объявление о создании Коалиции национального единства не отвечают принципам демократии. "Потому тяжело надеяться, что эти процессы приведут к национальному единству", - подчеркнул Президент.

"Это игра с огнем, это игра на противостояние, это игра на политике реванша. Убежден, что власти не это нужно", - заключил он.

Сегодня утром парламентское большинство приняло решение переименовать антикризисную коалицию в коалицию национального единства.

Ранее в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях