ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент написал Януковичу письмо

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 17:10
0
35

Президент Украины Виктор Ющенко планирует направить письмо премьер-министру Украины Виктору Януковичу, в котором будет просить его обратить внимание руководства Министерства внутренних дел на раскрытие заказных убийств, а не занятия политикой.

Об этом сегодня на брифинге сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога.

По его словам, в письме Президент указывает на тревожные тенденции, происходящие в последние полгода.

Балога процитировал письмо: "убийства (заказные) опять становятся серыми буднями"; "общество напугано дерзостью и безнаказанностью злоумышленников, которые легко творят свои черные дела в многолюдных местах, вместо этого на днях руководитель МВД на широко анонсированной пресс-конференции большую часть внимания сосредоточил не на этой теме, а на предостережениях от участия в акциях протеста. По моему мнению, это свидетельствует о значительной политической составляющей в деятельности Министерства внутренних дел".

По словам Балоги, в письме Президент отмечает, что нынешнее руководство МВД видит приоритетом своей работы именно предотвращение акций протеста, а не быстрое раскрытие резонансных преступлений.

"Прошу Вас (Януковича) обратить внимание министра внутренних дел на необходимость активизировать работу МВД по выявлению и пресечению деятельности преступных групп и отдельных лиц, которые специализируются на заказных убийствах", - говорится в письме.

Он также подчеркнул, что Президент является Верховным главнокомандующим и ему подчиняются также и внутренние войска МВД. "И поэтому последние разговоры относительно того, где и в каких местах должны проводиться учения, они должны согласовываться с Верховным главнокомандующим", - подчеркнул он.

Глава Секретариата напомнил, что недавно Президент подписал указ, которым регламентируются соответствующие действия всех воинских подразделений.

Чтобы "никаких учений или бряцанья мускулами не было в многолюдных местах или в центральных частях Киева или других городов", - подчеркнул Балога, добавив в то же время, что речь не идет о полном запрещении.

Он объяснил, что эти действия должны согласовываться с Президентом, и в частности, он считает, что Президент согласится с планами МВД устроить парад Госавтоинспекции.

Напомним, сегодня Янукович обвинил Ющенко в невыполнении своих обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях