ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко снова взялась за спасение Украины

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 17:33
0
19

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко объявила о возобновлении работы Комитета национального спасения.

По ее словам, соответствующее решение было принято сегодня по результатам заседания политсовета блока и переговоров с и.о. председателя совета партии Наша Украина Виктором Балогой.

Тимошенко сообщила, что первое собрание Комитета национального спасения состоится в понедельник.

Комментируя заявления о создании конституционного большинства в Верховной Раде в ближайшей перспективе, Тимошенко назвала подобные действия безответственными и антиконституционными.

"То, что сегодня происходит с подкупом отдельных депутатов, является прямым нарушением Конституции", - подчеркнула она, добавив, что с момента, когда большинство начало перекупать депутатов, оно перестало быть легитимным, равно как и все его решения.

"Жаль, что в парламенте сегодня действуют марионеточные политики, которые практически перешли на обслуживание принятия решений 2-3 людьми в стране", - подчеркнула лидер БЮТ.

Она также отметила, что превращение антикризисной коалиции в конституционное большинство является по сути фальсификацией результатов голосования, поскольку общество не голосовало за то, чтобы к власти пришел "один клан".

Хуже некуда  

Нелегитимность коалиции дает Президенту основания для роспуска парламента, считает лидер БЮТ.

"Сегодня коалиция является нелегитимной, потому что по Конституции она создается на базе фракций, а теперь она создана на базе отдельных депутатов", - отметила Тимошенко: "Более чем 320 дней нет легитимной коалиции и более 60 дней нет легитимного правительства - это все дает основания Ющенко для роспуска парламента".

"Мы будем собирать общество для устранения правительства и досрочных выборов в парламенте", - подчеркнула она.

Лидер БЮТ отметила, что благодаря работе Комитета национального спасения в свое время удалось "убрать режим Кучмы", но сейчас ситуация еще хуже.

Тимошенко: Сегодня у представителей этого клана, когда были разборки в Донецке, руки в крови
"Я убеждена, что у нас выйдут и досрочные выборы, и устранения клана Януковича от власти. Мы не дадим клану Януковича приватизировать Украину", - отметила она.

Лидер БЮТ также отметила, что "все знают, что сегодня у представителей этого клана, когда были разборки в Донецке, руки в крови". "Если они и готовят покушения, то я их хочу предупредить, что они не первые и не последние. Наши информационные подразделы работают лучше, чем они. Я их предупреждаю, чтобы они такими вещами не шутили", - сообщила Тимошенко.

Она отметила, что Президент полностью осознает угрозу для Украины, которая сегодня существует, и не собирается наблюдать, не вмешиваясь в происходящее.

"Он не собирается сегодня наблюдать за этим, не принимая никаких действий и решений", - подчеркнула она: "Президент будет действовать в русле Конституции и законов, и мы дадим ему все аргументы, чтобы он действовал в пределах Конституции и закона. Я призываю к конституционным законным действиям".

Лидер БЮТ также выразила убеждение в том, что Президент защитит Украину, которая отдала за него в 2004 году больше 50% голосов. "Украина верит в то, что он защитит страну. Если политики не способны этого сделать, они должны уйти из политики", - резюмировала она.

Ранее в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях