ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жовтяка и Ющенко рассудит Европейский суд

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 19:07
0
16

Евгений Жовтяк намерен подать иск в Европейский суд по правам человека в случае невосстановления его в должности председателя Киевской областной государственной администрации.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в пятницу.

Перед этим Жовтяк намерен обратиться в Государственную исполнительную службу с заявлением о принудительном выполнении решения суда о его восстановлении в должности, если оно не будет выполнено до 28 марта (граничный срок выполнения решения суда).

Он также сообщил, что 20 марта он встретился с Президентом Виктором Ющенко и главой Секретариата Президента Виктором Балогой.

"Эта встреча показала, что, к сожалению, и Президент нашего государства, и глава Секретариата пока не готовы выполнить решение суда, то есть положение Конституции о том, что выполнение решения суда являются обязательными к выполнению всеми должностными лицами на всей территории Украины, пока что не осознано Президентом Украины Виктором Ющенко", - сказал Жовтяк.

Он также сообщил, что Президент предложил ему занять должность заместителя председателя Совета национальной безопасности и обороны, однако он отказался.

"Президент является гарантом выполнения Конституции Украины, следовательно, такие нарушения оставлять нельзя, сначала должно быть, безусловно, выполнено решение суда о моем возобновлении на работе, а после этого можно будет говорить о том, какой может быть моя дальнейшая работа, какими могут быть дальнейшие шаги", - сказал Жовтяк.

Он считает, что разговор с Президентом не сложился, поскольку во время разговора стало известно о переходе Анатолия Кинахав коалицию.

По словам Жовтяка, он не исключает, что к моменту выполнения решения суда, Президент может предложить ему остаться на должности губернатора.

Между тем, глава Секретариата Президента Виктор Балога сообщил, что Президент решит вопрос о Жовтяке, как только получит решение Верховного Суда Украины.Он отметил, что на сегодняшний день Секретариат Президента так и не получил решения ВСУ. Оно ожидается в среду-вторник, добавил он.

"Когда посмотрим, что написано в решении, тогда соответствующее предложение Президенту Секретариат предоставит", - сказал Балога.

Глава Секретариата Президента подверг критике то, что после решения суда состоялось очень много пресс-конференций. "Это больше похоже на политическое шоу, чем на принятие практического решения", - отметил он.

Как сообщалось, 13 марта Верховный Суд восстановил Евгения Жовтяка в должности председателя Киевской областной государственной администрации. В свою очередь, Президент назвал попытки Жовтяка напрасными. Бывший губернатор Киевщины считает такие заявления Ющенко правовым нигилизмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях