ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Никаких досрочных выборов, никакого импичмента Президента не будет

Корреспондент.net, 24 марта 2007, 17:44
0
5

Председатель Верховной Рады Александр Мороз отвергает возможность проведения досрочных парламентских выборов и импичмента Президента.

Об этом политик заявил сегодня в Житомире во время встречи с руководством Житомирской области.

"Никаких досрочных выборов, никакого импичмента Президента не будет, тем более, что это (импичмент) не предлагается", - подчеркнул Александр Мороз.

Председатель Верховной Рады также исключает принятие новой редакции Конституции Украины, "тем более референдумом, что не предусмотрено Конституцией Украины".

Мороз подчеркнул, что Верховная Рада Украины в понедельник (2 апреля), во время пленарной недели, на Согласительном совете, сформирует повестку дня, исходя из того, что все конфликтные законопроекты, которые вызывают политическую дискуссию, будут перенесены на конец сессии.

Спикер отметил, что парламент будет рассматривать лишь те законопроекты, которые являются приоритетными для Украины и не вызывают возражений со стороны политических сил. Таким образом, по словам Мороза, оппозиция уже не будет иметь оснований, чтобы покидать сессионный зал.

При этом он подчеркнул, что понимает, что оппозиция имеет свое видение для такого поведения. 12 марта фракции Наша Украина и БЮТ сформулировали 17 требований к антикризисной коалиции и приняли решение не принимать участия в пленарных заседаниях ВР, пока коалиция не выполнит эти требования оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях