ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Луценко метит в президенты

Корреспондент.net, 24 марта 2007, 14:48
0
13

Председатель Верховной Рады Украины, лидер СПУ Александр Мороз заявляет, что экс-министр внутренних дел, лидер Народной самообороны Юрий Луценко имеет президентские амбиции.

Об этом он сказал сегодня в Житомире во время торжественного собрания по случаю 15-й годовщины основания Житомирской областной организации СПУ.

"Юрий Луценко всегда хотел и хочет реализовать себя в качестве Президента государства", - отметил Мороз.Спикер считает, что в этом нет ничего плохого, и все дело только в способах, при помощи которых к этой цели идти.

Как рассказал Мороз, социалисты предлагали в свое время, чтобы Луценко занял должность министра транспорта и связи, чтобы иметь большее влияние на экономическое развитие Украины.

В то же время, отметил он, Президент Украины Виктор Ющенко и особенно Петр Порошенко настаивали на том, чтобы Луценко занял должность именно министра внутренних дел Украины.Кроме того, он отметил, что в правительстве, которое возглавляла Юлия Тимошенко, "наиболее острый конфликт был по линии Юрий Луценко - Юлия Тимошенко". В то же время, по его словам, это пытались не афишировать.

 "Будучи острым на язык, Юрий время от времени, в частности, говорил, что у нас нет СБУ, а у нас есть СБЮ (как известно, в то время СБУ возглавлял соратник Тимошенко Александр Турчинов)" - отметил Мороз.

Глава ВР также считает, что Луценко "был одним из элементов сценария", чтобы отстранить Тимошенко "от руля власти".

В декабре 2006 года Юрий Луценко заявлял, что не имеет президентских амбиций, и тем более не будет конкурировать с Президентом Виктором Ющенко.

"Я хочу сформировать движение, которое выйдет за рамки оранжево-синего противостояния. Я слишком много сил отдал Майдану, чтобы менять этого Президента на кого-то другого", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях