ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Директор «Континента» пишет президенту

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 10:34
0
10

Директор радио «Континент», которому отказали в продлении лицензии на вещание, в открытом письме президенту Украины опроверг заявления о нелегальной деятельности радио. В то же время, директор радио перестал занимать пост президента Независимой ассоциации телерадиовещателей, от имени которой часто делал заявления. Его также не избрали в члены правления этой организации.

Директор радио «Континент»  Сергей Шолох в открытом письме президенту Украины опроверг заявления Леонида Кучмы, сделанные им во время визита в Литве о том, что «Континент» нелегально ретранслирует программы украинских служб «Би-Би-Си», «Немецкая волна» и «Голос Америки».

Шолох утверждает, что его радиостанция не нарушала законодательство. Западные «голоса», утверждает директор радио, ретранслируются бесплатно, поскольку до сих пор Нацсовет по телевидению и радиовещанию не ввел в действие лицензию о ретрансляции.

Директор радиостанции также объяснился по поводу тех претензий, из-за которых Нацсовет решил лишить «Континент» лицензии на вещание. Шолох заявил, что не вернул кредит Государственному инновационному фонду, поскольку эта структура была ликвидирована самим президентом. С новым учреждением, пишет Шолох, радио подписало договора только 17 апреля 2001 года. Шолох также заявил, что Нацсовет «безосновательно» признал незаконным продолжение лицензии «Континенту» в 1997 году на 10 лет.

Кроме этого, Шолох утверждает, что обвинения радио «в неуплате налогов также являются некорректными». Он пишет, что радио в 1996 году переплатило налог на добавочную стоимость размером около 64 000 грн, но Налоговая администрация не вернула деньги, и в мае начинает комплексную проверку радио. Поэтому, и, в частности, после комментария президента о неуплате налогов, «у нас есть очень серьезные основания сомневаться в непредубежденности сотрудников налоговой», цитирует письмо Шолоха Украинская правда.  

Директор радио «Континент» обратился к президенту с просьбой «еще раз внимательно проанализировать» его письмо и «поручить соответствующим службам опровергнуть предоставленную информацию для возобновления деловой репутации и честного имени радио «Континент».

В то же время, в пятницу съезд Независимой Ассоциации телерадиовещателей Украины, от имени которого Шолох часто делал заявления, переизбрал свое правление. Во время съезда Шолох, до этого занимавший пост президента ассоциации,  заявил о своей отставке. Теперь правление ассоциации возглавляет Татьяна Лебедева. По результатам тайного голосования Шолох не вошел в состав нового правления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях