ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: У нас с Ющенко идет естественный процесс

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 08:40
0
9

Премьер-министр Украины Виктор Янукович убежден, что конституционную реформу в Украине пересмотреть невозможно. Глава правительства также прокомментировал свои отношения с Президентом, поведал о российско-украинских отношениях и языковой проблеме.

"Попытки отдельных политиков пересмотреть реформу окажутся безрезультатными. Назад дороги нет", - заявил Янукович в интервью газете Известия. Премьер добавил, что "противоречия, возникающие во время реализации реформы, можно отрегулировать в Конституционном суде или - что более конструктивно - в ходе переговоров".

Касаясь темы своих отношений с Президентом Украины Виктором Ющенко, премьер сказал: "У нас с Ющенко идет естественный процесс, связанный с распределением полномочий между Президентом и премьером. Ситуации бывают разные, все мы люди. Но я уверен: мы с Президентом никогда не перестанем по-человечески относиться друг к другу".

Говоря о языковой проблеме, Янукович заявил: "Мы добиваемся выполнения на Украине Хартии о региональных языках. Она защищает интересы людей на всей территории. Мы создадим условия, которые позволят всем гражданам развивать свою культуру".

"Никакого давления быть не может. Разжигание языковых страстей выгодно тем, кто не любит свой народ", - заявил он.

Читайте также:

Затронув тему российско-украинских отношений в энергетической сфере, Янукович сказал, что Киев провел "интенсивные переговоры с российскими коллегами" и обеспечил стабильные поставки газа на Украину.

"Решение проблем в топливно-энергетическом комплексе, несмотря на сжатые сроки и накопленные проблемы, позволило Украине пережить зиму" - констатировал премьер.

"Правительство сделало все возможное для восстановления дружеских контактов с Россией, - подчеркнул он, - Напряженность в наших отношениях, связанная с газовым вопросом, осталась в прошлом. Мы понимаем: Россия хочет видеть Украину предсказуемым, надежным партнером".

Отвечая на вопрос, почему был отложен визит украинского президента в Россию, который должен быть состояться на прошлой неделе, Янукович сказал, что "визит отложили по инициативе Ющенко - из-за траура, объявленного в России".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях