ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сотрудничает с Витренко?

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 09:29
0
17

Депутат Александр Ковтуненко, до недавнего времени входивший в Блок Юлии Тимошенко, заявляет, что БЮТ заключил соглашение о сотрудничестве с Наталией Витренко. Это заявление прокомментировал один из лидеров БЮТ Андрей Шкиль.

"За нашими спинами, блоком Юлии Тимошенко, руководством было подписана фактически соглашение, уже 4 месяца идет сотрудничество с Витренко, в Донецкой области", - заявил Ковтуненко в ток-шоу Майдан на 5 канале в воскресенье вечером.

По словам экс-бютовца, именно это заставило некоторых депутатов из БЮТ влиться во властную коалицию. "Это только маленький штришок, который стал для меня понятным. Это дало мне основной толчок немедленно прекратить эту ФСБэшную вакханалию", - указал он.

В то же время, член БЮТ Андрей Шкиль такое заявление Ковтуненко назвал абсурдом и попыткой публично оправдать измену.

"Это полная бессмыслица и это выглядит абсолютно понятно, почему было сказано Александром Ковтуненко, так как ему надо было четко для себя подстелить такую, знаете, моральную соломку. Так как он упал с такой высоты и так низко", - отметил Шкиль.

"Эти слова собраны из разного вранья, бессмыслиц и это одна из них. И блок Витренко, и будь что другое сюда будет приплетено, так как человеку надо оправдать свой недостойный и никчемный уступок", - подчеркнул он.

Напомним, в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина, сообщил 23 марта председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Спикер отметил, что в коалицию национального единства вошли 5 народных депутатов из фракции БЮТ: Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Сергей Полищук.

Из фракции Наша Украина в парламентскую коалицию вошли: Анатолий Шкрибляк, Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко.

Фракция Блока Наша Украина в Верховной Раде намерена исключать со своего состава всех вошедших в коалицию депутатов.

Как сообщалось, политсовет Партии промышленников и предпринимателей Украины рекомендовал депутатам - членам партии присоединиться к коалиции национального единства.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует создание коалиции из 300 депутатов Рады до конца апреля.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях