ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Я чувствую незаконное наружное наблюдение

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 09:37
0
20

Лидер общественного движения Народная самооборона Юрий Луценко заявляет, что за ним следят.

"Я чувствую, что за мной ведется прослушивание, потому что прокуратура удивительным образом приходит за 5 минут до любых моих встреч с моими друзьями в том или ином месте. Я чувствую незаконное наружное наблюдение - я к этому нормально отношусь, пусть снимают. Мне так спокойнее", - сказал Луценко.

Ранее народный депутат Давид Жвания допустил, что Генеральная прокуратура прослушивала разговоры Юрия Луценко, поскольку "они (следователи) приехали на то время, когда вызывается (Луценко) машина".

Напомним, 20 марта работники Генпрокуратуры проводили обыск в киевской квартире Луценко. После этого лидер Народной самообороны Юрий Луценко был вызван на допрос, где дал подписку о невыезде. 21 марта утром экс-министр явился на повторный допрос.

Авокаты экс-министра обжаловали в суде постановление следователя ГПУ о возбуждении против Луценко уголовного дела. 21 марта Генеральная прокуратура приостановила расследование по уголовному делу против него.

Президент Виктор Ющенко считает, что действия Генеральной прокуратуры относительно бывшего министра внутренних дел и лидера движения Народная самооборона Юрия Луценко направлены на то, чтобы ограничить его оппозиционную деятельность как политика.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях