ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко – не американский шпион

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 11:55
0
12

"Виктор Андреевич, вы американский шпион?» На этот вопрос заместителя главного редактора газеты «Зеркало недели» Юлии Мостовой премьер-министр Виктор Ющенко, сначала сказал «Видите ли, Юля…» и засмеялся, а потом ответил серьезно «А если серьезно… У меня вообще своеобразное отношение к спецслужбам. Любой страны».

Ющенко говорит, что это отношение он унаследовал от отца, семьи, и от той атмосферы, в которой рос. «Убежден, что самый большой комплимент — это быть гражданином своей страны», сказал Ющенко.

«Я помню, что в Херсонесском музее видел несколько надгробных плит с эпитафиями, одна из них мне особенно запомнилась. Она была посвящена гражданину Херсонеса, который жил несколько тысяч лет назад. В ней перечисляются все дела, которые он сделал при жизни: построил восточные ворота в город, построил водопровод в какой-то части города, был парламентарием, защищал эту землю во время войны вместе со своей семьей и так далее. После каждого упоминания о его делах было сказано, что его за это уважают и помнят. Все эти надписи были сделаны мелким шрифтом, а самым крупным — «Он был достойным гражданином Херсонеса». И это был итог его жизни. Это к вопросу о шпионстве», сказал Виктор Ющенко.

Быть шпионом — это профессия, считает премьер,  но, по его словам, это профессия для кого-то. «Я не говорю, что отношусь к ней скептично или неуважительно, хотя, по правде говоря, она для меня неприятна в любом формате», признался Ющенко. «Я знаю, что это для кого-то хлеб. Но, к счастью, этот хлеб не мой, не моей семьи, не моих родителей. И это, кстати, один из элементов моей фамильной гордости», сказал Виктор Ющенко в интервью газете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях