ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не удастся подать в суд на Цушко из-за одного слова

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 10:18
0
7

Лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко заявляет, что не будет подавать в суд по поводу высказываний министра внутренних дел Василия Цушко во время его отчета в Верховной Раде относительно злоупотреблений экс-руководства МВД.

"Относительно господина Цушко не удается подавать в суд, потому что он ни разу не вымолвил слова " Луценко", - сказал экс-министр. По его словам, Цушко тщательным образом готовился к своему выступлению в Верховной Раде, "не давая возможности защитить свою честь и достоинство в суде". "Пусть ему Бог будет судья", - сказал Луценко.

Кроме того, Луценко сообщил, что собирает материалы для судебного иска к заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину, который утверждал, что у экс-министра есть израильское гражданство.

Луценко заявил, что у него на руках есть уже вторая официальная справка от консульства Израиля, в которой говорится о том, что он не является гражданином этой страны.

Луценко уверен, что высказывание Кузьмина не основываются на законе, поскольку заместитель генпрокурора ссылается не на официальные документы, а на документ, который передал ему один из депутатов Партии регионов.

Единственным вопросом, по словам Луценко, является то, как долго суд будет рассматривать это дело.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявлял, что подаст в суд на министра внутренних дел Василия Цушко относительно защиты своей чести и достоинства и чести и достоинства министерства.

"Я думаю, что в судебном порядке господин Цушко будет отвечать за свои голословные обвинения шантажа руководства МВД и работников внутренней безопасности, так же думаю, ему придется отвечать за нанесение моральных убытков возглавляемому им министерству - заявления о непрофессионалах, об уничтожении или обирании до нитки министерства", отметил Луценко.


23 февраля, выступая с отчетом в Верховной Раде, министр внутренних дел Василий Цушко раскритиковал предыдущее руководство министерства за разбалансирование работы ведомства. Он обвинил Луценко в расхищении бюджетных средств на сумму 560 млн грн.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов заявил, что по результатам проверки деятельности Министерства внутренних дел, проведенной Главным контрольно-ревизионным управлением, открыто 26 уголовных дел.

Бывший заместитель министра внутренних дел Лидия Поречкина опровергает обвинения министра внутренних дел Василия Цушко в адрес бывшего руководства МВД.

Она заявила, что отчет действующего министра МВД Василия Цушко, который он зачитывал 23 февраля перед Верховной Советом, и то, что написано в акте КРУ, на который он в этом отчете ссылается, - "это две большие разницы".

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях