ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты узнали, что сегодня Ющенко будет давить на судей КС

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 10:25
0
6

Коммунистическая партия обвиняет Президента Виктора Ющенко и его Секретарит в давлении на Конституционный Суд.

"Давление, которое производится со стороны Президента и его Секретариата на судей Конституционного Суда, - это брутальное политическое насилие права и законности в государстве", - говорится в сообщении пресс-службы КПУ со ссылкой на заявление лидера партии Петра Симоненко.

Согласно сообщению, КПУ из достоверных источников стало известно о том, что в понедельник судьям КС будут предъявлены требования Ющенко относительно признания неконституционным закона о Кабинете министров, о запрете депутатам местных советов на переход между фракциями или упразднении положений политической реформы.

Представители КПУ также обвиняют Президента в попытках любым способом сохранить диктаторские полномочия своего предшественника и утверждают, что методы, которые использует для этого Ющенко, граничат с уголовным преступлением.

Кроме того, по данным коммунистов, лично Президентом Украины Виктором Ющенко отменена командировка нескольких судей Конституционного суда в Страсбург, которые вместе со своими коллегами вызваны сегодня "на ковер" к Президенту.

Напомним, 15 марта Конституционный Суд начал рассмотрение дела по представлению Кабмина об официальном толковании положений частей 3 и 4 статьи 106 Конституции о механизме скрепления актов Президента подписями премьера и министра, ответственного за его выполнение (контрассигнации). Представитель Ющенко в КС Владимир Шаповал заявил о попытке сузить полномочия главы государства.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях