ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коновалюк считает, что коалиция наберет 300 депутатов к осени

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 11:13
0
12

Конституционное большинство в парламенте может быть сформировано коалицией к осени 2007 года, заявил сегодня лидер партии Трудовая Украина Валерий Коновалюк.

В частности, политик подчеркнул, что желаемого блицкрига не получится ни у коалиции, ни у оппозиции. По его мнению, блицкригом для оппозиции являются досрочные выборы, а для правящей коалиции - скорейшее проведение экономических реформ.

Коновалюк также отметил, что потенциал внутри парламентской борьбы между коалицией и оппозицией практически исчерпан, поэтому и та, и другая сторона будут прибегать к помощи своих сторонников для проведения массовых акций.

Создание конституционного большинства в парламенте позволит в итоге снизить уровень противостояния между Президентом и парламентом, считает лидер Трудовой Украины.

"В настоящее время уровень этого противостояния очень высок. Об этом говорит тот факт, что за год парламентом было принято 150 законов, и еще 137 были ветированы Президентом. Такого высокого показателя не было в работе парламента прошлой каденции", - подчеркнул Коновалюк.

Напомним, в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина, сообщил 23 марта председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Спикер отметил, что в коалицию национального единства вошли 5 народных депутатов из фракции БЮТ: Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Сергей Полищук.

Из фракции Наша Украина в парламентскую коалицию вошли: Анатолий Шкрибляк, Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко.

Фракция Блока Наша Украина в Верховной Раде намерена исключать со своего состава всех вошедших в коалицию депутатов.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует создание коалиции из 300 депутатов Рады до конца апреля.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях