ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович выразил соболезнование армянскому народу

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 11:40
0
7

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил искренние соболезнование в связи со смертью премьер-министра Республики Армения Андраника Маргаряна его родным и близким, правительству Армении, всему армянскому народу.

"С ощущением глубокой скорби в Украине восприняли известие о внезапной смерти премьер-министра Республики Армения Андраника Нагатеповича Маргаряна, славного сына армянского народа, жизнь которого была примером самоотверженного служения своей Отчизне на этапе возрождения и становления армянской государственности", - говорится в телеграмме-соболезновании, адресованной правительству Республики Армения.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, в телеграмме также отмечается, что в Украине высоко ценят вклад Маргаряна в развитие и углубление украинско-армянских межгосударственных отношений, повышение эффективности торгово-экономических связей между двумя странами.

После скоропостижной кончины Андраника Маргаряна, правительство республики в соответствии с Конституцией страны ушло в отставку.

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян умер 25 марта от инфаркта миокарда. Ему было 55 лет, премьер-министром Армении он стал в мае 2000 года.

Как сообщил представитель управления по связям с общественностью армянского правительства, Маргарян будет похоронен в среду, 28 марта.

Как сообщает РИА Новости, церемония прощания с Маргаряном пройдет в среду в здании Национального академического театра оперы и балета, после чего он будет погребен в Пантеоне имени Комитаса. В связи с кончиной премьер-министра 28 марта в Армении объявлен траур.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях