ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы недовольны работой генпрокурора

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 13:38
0
11

Фракция Партии регионов недовольна работой генерального прокурора Александра Медведько, но не будет инициировать его отставку.

Об этом заявил член фракции Василий Киселев.

Киселев отметил, что у парламентской коалиции накопилось очень много вопросов к генеральному прокурору, поскольку в Украине до сих пор не расследовано ни одно резонансное уголовное дело.

Однако даже если Президент Украины Виктор Ющенко внесет на рассмотрение парламента проект постановления о недоверии генпрокурору, фракция Партии регионов не будет за него голосовать.

По словам Киселева, в противном случае потом могут звучать заявления о том, что такая ситуация была создана искусственно, а коалиция поставила на должность "своего человека". "Мы заставим этого прокурора работать", - сказал народный депутат, добавив, что нынешний генпрокурор Медведько был избран с подачи Нашей Украины и Блока Юлии Тимошенко.

12 марта Блок Юлии Тимошенко и Блок партий Наша Украина приняли заявление с 17 требованиями к власти, среди которых увольнение Медведько.

В то же время, премьер-министр Виктор Янукович исключает возможность отставки генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Василия Цушко.

"Дырку от бублика вам, а не Шарапова", - процитировал Янукович Жеглова из фильма Место встречи изменить нельзя, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли по требованию оппозиции увольнение Медведько и Цушко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях