ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политологи не исключают, что Тимошенко сама одобрила побег "предателей"

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 14:05
0
20

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко может сама санкционировать переход депутатов от блока в коалицию национального единства, чтобы использовать ее рост как аргумент в пользу досрочных выборов Верховной Рады, считают эксперты Агентства моделирования ситуаций.

"Отдавая себе отчет в том, насколько опасным для Президента и его команды является гипотетическое создание конституционного большинства, Тимошенко вполне может пойти на выдачу санкции на пополнение коалиции депутатами от БЮТ", - заявил заместитель директора АМС Алексей Голобуцкий.

По его мнению, переход значительного количества депутатов из БЮТ в коалицию не может происходить без ведома лидера блока и согласия с ее стороны.

Эксперт считает, что, соглашаясь на увеличение коалиции, Тимошенко стремится подвести Президента к необходимости роспуска парламента и назначения его досрочных выборов.

"Этот шаг, по мнению ее технологов, подтолкнет Ющенко к решительным действиям и все же заставит его пойти на роспуск парламента и досрочные выборы", - отметил он. Сам Голобуцкий считает такой способ достаточно действенным.

Ранее в парламентскую коалицию вошли 11 народных оппозиционных депутатов, в том числе 5 народных депутатов из фракции БЮТ: Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Сергей Полищук.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что каждому депутату-перебежчику коалиция национального единства предлагает 10 млн долларов.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях