ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киселев: Обыск в квартире Луценко инициировал Секретариат Президента

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 14:21
0
11

Обыск в квартире экс-министра внутренних дел Украины, лидера общественного движения Народная самооборона Юрия Луценко - проект Секретариата Президента, считает первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Василий Киселев.

"Это проект, разработанный Секретариатом Президента, и я говорю об этом убедительно и убежденно, потому что он был создан в то время, когда Луценко был штатным советником Президента Украины", - сказал депутат.

Обращаясь к Президенту, он попросил его уволить также другого штатного советника - Тараса Стецькива, - или депутат "будет говорить, что Президент Украины руководит этим проектом".

Поэтому, всю ситуацию вокруг Луценко Киселев назвал исключительным пиаром в интересах одного Луценко и Секретариата президента.

В то же время, депутат выразил удивление действиями Генеральной прокуратуры, поскольку для него непонятно, что именно этот орган пытался найти в квартире Луценко, когда суд вынес постановление об обыске за три дня до этого.

Напомним, 20 марта работники Генпрокуратуры проводили обыск в киевской квартире Луценко. После этого лидер Народной самообороны Юрий Луценко был вызван на допрос, где дал подписку о невыезде

Адвокаты экс-министра обжаловали в суде постановление следователя ГПУ о возбуждении против Луценко уголовного дела. 21 марта Генеральная прокуратура приостановила расследование по уголовному делу против него.

Президент Виктор Ющенко считает, что действия Генеральной прокуратуры относительно Луценко направлены на то, чтобы ограничить его оппозиционную деятельность, как политика.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях