ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госдепартамент США надеется на дружбу

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 13:16
0
7

В Госдепартаменте США надеются, что новое правительство Украины даст основания продолжать сотрудничество двух стран на уровне, существовавшем при Викторе Ющенко и его правительстве. "Надо посмотреть, какое правительство будет сформировано, и из этого исходить", - заявил представитель Госдепартамента Чарльз Хантер на брифинге в пятницу в Вашингтоне.

Хантер отметил, что США удовлетворяли "хорошие рабочие отношения" с правительством Ющенко, и в стране надеются на такую же тесную кооперацию с новым правительством, которое будет назначено.

"Следует отметить значительный прогресс, который Украина сделала в 2000 году, основанный на сотрудничестве президента, парламента и правительства, и мы надеемся на такие же конструктивные взаимоотношения с приходом нового правительства", - передают слова представителя Госдепа Интерфакс-Украина.

Хантер подчеркнул, что США "продолжают поддерживать независимую, демократическую, рыночно ориентированную Украину, следующую праву закона, интегрированную в евро-атлантическое сообщество. Ее успех в достижении этой цели в значительной степени будет зависеть от ее шагов, которые будут предприниматься по продвижению реформ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях