ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковичу не понравилась реакция Президента на назначение Кинаха

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 20:15
0
15

Премьер-министр Виктор Янукович критикует Президента Виктора Ющенко за реакцию на назначение депутата Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина Анатолия Кинаха в Кабинет министров на должность министра экономики.

"На мой взгляд, это была необъективная оценка поступку Кинаха... Обвинять Кинаха, тем более называть его различным оскорбительными словами - это недальновидно... Он что, пошел во вражеское правительство работать? Это что, не правительство Украины?" сказал Янукович в интервью ТРК Украина.

Он отметил, что в разговоре с Президентом он высказал ему свою точку зрения. Янукович назвал Кинаха самодостаточным человеком, который многое сделал для развития страны.

Он также добавил, что Партии промышленников и предпринимателей, лидером которой является Кинах, противоестественно находится в оппозиции и проявлять политические демарши.

Янукович считает, что Ющенко неконструктивно относится к правительству, и такое отношение премьеру непонятно.

В частности, Янукович раскритиковал нежелание Президента обсуждать и разрабатывать совместно с правительством внутреннюю и внешнюю стратегию развития государства.

При этом он выразил надежду, что Президент все-таки изменит свою позицию. "Мы с марта предлагали Президенту создать широкую коалицию, и сегодня это не поздно сделать и реально", сказал Янукович.


Напомним, Ющенко считает постыдным поступком то, что Кинах согласился занять пост министра экономики в Кабинете министров Виктора Януковича.

21 марта Верховная Рада назначила министром экономики депутата Рады, лидера ПППУ Анатолия Кинаха (фракция Блока Наша Украина).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях