ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк пообещал в Брюсселе, что в Украине продолжатся реформы

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 20:36
0
10

Новоназначенный министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заверил Комиссара ЕС по вопросам зарубежных отношений и европейской политики соседства Бениту Ферреро-Вальднер, что Украина будет придерживаться своего обязательства об осуществлении реформ.

"Я надеюсь на хорошие отношения с новым украинским министром. Это был прекрасный первый визит", сказала комиссар ЕС.

"Украина придерживаться своих обязательств относительно осуществления реформ. Подготовка нового соглашения - это серьезное домашнее задание для обеих сторон", сказал украинский министр.

Стороны также выразили удовлетворение ходом двусторонних переговоров по подготовке нового усиленного соглашения между Украиной и ЕС, отметив, что второе заседание рабочих групп в рамках переговоров запланировано на 2-3 апреля в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, также во время встречи Яценюк информировал о готовности Украины продолжить действие Соглашения о деятельности Миссии ЕС по предоставлению помощи в пограничных вопросах, которая действует на украинско-молдавском участке границы.

Кроме того, министр иностранных дел Украины и Комиссар ЕС также уделили внимание основным элементам Европейской политики соседства (ЕПС).

В этом контексте Яценюк обратился к Ферреро-Вальднер с просьбой довести позицию Украины относительно ЕПС во время неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Бремене 30-31 марта с.г.


Арсений Яценюк в ходе визита в Брюссель во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Яапом где Хооп Схеффером отметил необходимость продолжать сотрудничество между Украиной и Североатлантическим Альянсом во всех существующих форматах.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, отметив неизменность внешнеполитического курса нашего государства, Яценюк, в частности, заявил о необходимости продолжать сотрудничество между Украиной и Североатлантическим Альянсом во всех существующих форматах, в т.ч. в рамках Интенсифицированного диалога Украина-НАТО и Плана действий Украина-НАТО.

Генеральный секретарь НАТО, со своей стороны, пожелал Яценюку успехов в ответственной должности министра иностранных дел Украины и быстрейшей реализации определенных приоритетов деятельности, а также заверил в поддержке усилий Украины относительно интенсификации отношений с Альянсом.

Во время встречи министр иностранных дел Украины и Генеральный секретарь НАТО обсудили также актуальные вопросы развития отношений Украина-НАТО на ближайшую перспективу, в частности, в контексте подготовки к заседанию Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, что должен состояться в конце апреля с.г. в г. Осло (Норвегия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях