ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пора: Покупать будут не депутатов, а их карточки

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 10:25
0
10

Один из лидеров гражданской партии Пора, член центрального совета партии Евгений Золотарев заявляет, что в ближайшее время в парламенте будет сформировано большинство в виде 300 карточек для принципиальных голосований.

В частности, Золотарев напомнил, что сегодня годовщина провозглашения предварительных результатов парламентских выборов 2006 года. По его словам, этот год стал для украинской политики годом окончательной коммерциализации.

"На этот момент Верховная Рада превратилась в биржу, где действуют несколько операторов, наиболее мощным из которых является Партия регионов", - сказал представитель Поры, добавив, что при этом президентская команда наверняка проигрывает.

"В ближайшем будущем мы будем наблюдать процесс купли уже не народных депутатов, а их карточек, поэтому вместо "страшилки" о конституционном большинстве в виде коалиции национального единства будет большинство в виде 300 карточек для принципиальных голосований", - заявил Золотарев.

Он считает, что процесс коммерциализации политики завершит сепарацию общества и граждан и украинского политикума: "Общество и политики окончательно начнут жить в двух параллельных мирах".

Сегодня заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Борис Колесников заявил, что Партия регионов будет убеждать партнеров по коалиции в том, что вторым государственным языком в Украине должен быть русский, когда парламентское большинство будет иметь 300 голосов.

Напомним, накануне в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина, а также Анатолий Кинах, который был назначен министром экономики.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует создание коалиции из 300 депутатов парламента до конца апреля.

Между тем, Янукович заявил, что "конституционное большинство уже в парламенте есть, хотя оно еще не оформилось".

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что каждому депутату-перебежчику коалиция национального единства предлагает 10 млн долларов.

Эксперты считают, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко может сама санкционировать переход депутатов от блока в коалицию национального единства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях