ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасневский раскритиковал поведение Украины

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 10:55
0
24

Украина остается политически непрогнозируемой для Европы и не подает четких сигналов ЕС, считает экс-президент Польши Александр Квасневский.

Об этом он заявил во Львове на Европейском дискуссионном форуме.

"Украина после парламентских выборов не подает четких политических сигналов Европейскому Союзу", - заявил польский политик, который называет себя адвокатом и советчиком Украины на пути в ЕС.

Украина тратит свое драгоценное время на мелкие политические баталии, вместо того, чтобы работать на европейскую перспективу, отметил Квасневский. "Уже год после выборов, а Украина до сих пор остается для Европы политически непрогнозируемой", - подчеркнул он.

Президент и премьер должны организовать как можно лучшую координацию и сотрудничество разных органов власти в интересах государства, а украинцы, в то же время должны поверить в себя и знать, что место Украины в Европе.

Комментируя перспективы интеграции Украины в ЕС, Квасневский выразил убеждение, что главным двигателем этого процесса вскоре станут олигархи из Восточной Украины. Кроме того, по его словам, многие бизнесмены из Донецка, Луганска или Харькова понимают важность присутствия своих компаний на биржах во Франкфурте или Лондоне.

Экс-президент также считает, что вступление Украины в ЕС и НАТО будет выгодным для России, поскольку лишит Москву лишних искушений и позволит сосредоточиться на своих проблемах.

Позже Квасневский выступит с докладом в Днепропетровске и Донецке, где расскажет о тех перспективах, которые откроет европейское сообщество для Украины.

По материалам Радио Свобода, Немецкая волна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях