ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ковтуненко покинул БЮТ, чтобы "вылечить агрессоров" в ПР

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 12:16
0
18

Народный депутат от БЮТ Александр Ковтуненко, который на прошлой неделе перешел в коалицию, намерен "вылечить" в Партии регионов "агрессоров, которые сталкивают украинцев стенка на стенку". Новоявленный коалиционер уверяет, что переход дупутатов-оппозиционеров даст толчок к миротворчеству в парламенте.

В Партию регионов я не вступаю. Моя работа будет заключаться в том, чтобы вылечить в ней агрессоров, которые сталкивают украинцев стенка на стенку, - заявил Ковтуненко 
Ковтуненко отметил, что не выходил из БЮТ и ожидает, что в нем будут проведены соответствующие чистки и будут сделаны правильные выводы. "Я заявил о своем решении войти в коалицию национального единства, а не в Партию регионов. В Партию регионов я не вступаю. Моя работа будет заключаться в том, чтобы вылечить в ней агрессоров, которые сталкивают украинцев стенка на стенку", - уверяет депутат.

Ковтуненко также заявил, что депутаты, которые перешли из БЮТ и Нашей Украины в коалицию, создадут депутатскую группу внутри коалиции национального единства. "В ее составе мы хотим увидеть людей и из БЮТ, и из Нашей Украины, и, может, даже из Партии регионов, которые будут миротворцами. Мы хотим выступить с новым проектом - миротворцев. Ведь это то, что сегодня нужно Украине. Мы возьмем на себя эту инициативу, и я думаю, что сама Тимошенко с фракцией, по крайней мере, людей сто, присоединятся к нашей философии и нашим действиям - к остановке существующего противостояния", - сказал он.

Депутат добавил, что эта депутатская группа станет "третьей силой". "Мы будем представлять альтернативную точку зрения внутри коалиции национального единства. Я думаю, что будет довольно много конфликтных ситуаций между мной и Партией регионов, и к ним я сейчас готовлюсь. Это касается и языкового вопроса, и много-много чего другого", - отметил Ковтуненко.

Объясняя причину своего ухода из БЮТ, Ковтуненко заявил: "Главное в моей мотивации - это то, что Украине нужно национальное единство. Политики предыдущего поколения, которые во время двух последних избирательных кампаний прикрывались красивыми словами, но по сути проводили политику стенка на стенку, должны отойти в прошлое".

"Кроме того, на прошлой неделе я получил подтверждение тому, что тайно, за спинами всех депутатов нашей фракции, партии Батькивщина, в обстановке абсолютной секретности - это было известно всего четырем людям - штаб нашей политической силы начал сотрудничество и мало того, уже четыре месяца работает с Натальей Витренко с целью опустить рейтинг Партии регионов в Донецкой области. То, что мы готовы идти на сотрудничество с силами, проводившими еще летом прошлого года в Феодосии антиукраинские шабаши вместе с офицерами Черноморского флота России, меня не то, чтобы шокировало, а просто выбило из седла", - признался нардеп.

 

Сегодня полезным для страны было бы, чтобы два Виктора наконец предложили Юлии Владимировне место, соответствующее ее талантам, - отмечает нардеп 

Тем не менее, Ковтуненко уверен, что Юлия Тимошенко - прирожденный национальный лидер: "Я считаю, что сегодня полезным для страны было бы, чтобы два Виктора наконец предложили Юлии Владимировне место, соответствующее ее талантам. Она должна стать лидером нации. Лидером, которого нам так недостает. Занять то место, которое она занимала с нового года, а потом почему-то его утратила, резко упав под Балогу"- резюмирует депутат.


Напомним, 22-23 марта в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина. В частности, 5 народных депутатов из фракции БЮТ: Александр Ковтуненко, Олег Надоша, Владимир Ткаченко, Сергей Полищук, Александр Един и 6 - из фракции Наша Украина: Анатолий Шкрибляк, Лев Гнатенко, Василий Гуреев, Виктор Лещенко, Виталий Майко, Алексей Федун.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что каждому депутату-перебежчику коалиция национального единства предлагает 10 млн долларов.

Политические эксперты прогнозируют, что после назначения депутата от Блока Наша Украина Анатолия Кинаха министром экономики депутаты из оппозиции начнут смелее переходить в коалицию.

Кроме того, эксперты выразили мнение, что Тимошенко может сама санкционировать переход депутатов от блока в коалицию национального единства, чтобы использовать ее рост как аргумент в пользу досрочных выборов Верховной Рады.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях