ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко обвиняет оппозицию

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 15:06
0
10

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко обвиняет "клановую оппозицию" в провале возможного массового весеннего "наступления трудящихся" с тем, чтобы добиться отставки президента.

"Если бы не их (оппозиции) провокации и шабаши, наша партия весной вывела бы на улицы миллионы людей и вынудила президента Украины Леонида Кучму уйти в отставку ", - заявила она, выступая на Х съезде ПСПУ, который проходит в субботу в Киеве.

"Однако они под патронатом США раскрутили свой сценарий социальных конфликтов в Украине", - подчеркнула Витренко. По ее словам, "сегодня большая часть людей или запугана, или ждет, когда им заплатят за то, чтобы выйти на акцию протеста", передает Интерфакс-Украина.

Лидер ПСПУ также заявила, что в Украине "проводится курс экономических, политических и социальных реформ в интересах правящей верхушки США". Эти реформы, разрушающие материальное производство, были развернуты под кредиты МВФ, которые "сознательно разворовывались правящей верхушкой", в результате чего "коррупционеры попадали на крючок заокеанским хозяевам".

Навязанные реформы стимулировали массовую безработицу и сокращение социальных программ, что обеспечивало деградацию населения и бегство из своей страны, вымирание народа, подчеркнул она. Стимулирование обнищания и маргинализация населения стало использоваться как социальная база для "специально созданной" оппозиции.

"Отсутствие закона об оппозиции позволило политическим шарлатанам, выходцам из тех олигархических кланов, которые уже были проверены американской верхушкой как ярые сторонники проводимых реформ, неожиданно назвать себя оппозицией и пытаться овладеть протестным электоратом", - заявила Витренко.

ПСПУ с момента возникновения "была и есть в жесткой оппозиции к курсу проводимых в Украине реформ", подчеркнула она. По ее словам, ПСПУ сегодня насчитывает 312 первичных организаций и 4,3 тыс. членов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях