ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Курочкин попросил суд отпустить его из-под стражи

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 14:22
0
7

Российский бизнесмен Максим Курочкин просит Святошинский районный суд Киева заменить для него меру пресечения содержание под стражей на подписку о невыезде.

Об этом он сказал в начале судебного заседания по его уголовному делу во вторник.

"Прошу отпустить меня под подписку о невыезде, для того, чтобы я мог обеспечить свою безопасность. Я прилетел в Украину добровольно. Я готовил встречу Путина с пятью украинскими политиками, мне должны были обеспечить безопасность, но не обеспечили", - сказал Курочкин.

По его словам, такая просьба связана с тем, чтобы урегулировать конфликт вокруг рынка Озерка в Донецке.

Представители Генпрокуратуры выступили против избрания такой меры пресечения.

Как сообщалось, Святошинский районный суд Киева перенес начало рассмотрения дела Курочкина по сути на 27 марта, 14:00, в связи с нарушением подсудимым дисциплины во время судебного заседания.

Голосеевский райсуд Киева уже дважды избирал мерой пресечения для Курочкина содержание под стражей сроком на 2 месяца и 1 месяц.

20 ноября сотрудники спецподразделения МВД Беркут задержали разыскиваемого правоохранительными органами Украины российского бизнесмена Курочкина в аэропорту Борисполь.

У украинской милиции есть 2 постановления Ялтинского суда, а также Голосеевского районного суда Киева о 2 эпизодах вымогательства со стороны Курочкина. В марте 2005 года МВД Украины объявило в розыск Курочкина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях