ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине считают, что Порошенко предаст

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 14:30
0
21

Народный депутат из фракции Наша Украина Евгений Гирнык считает, что "резервы предательства" в Нашей Украине уже почти исчерпаны, "кроме группы Порошенко".

Об этом нашеукраинец заявил сегодня в Ивано-Франковске, оценивая нынешние политические процессы в Украине. По его мнению, переход депутатов от оппозиции в коалицию и получение ею 300 голосов представляет "реальную угрозу для Украины".

"Соответствующая работа проводится с депутатами из Нашей Украины, - заметил Гирнык. - Хотя во фракции Наша Украина резервы предательства уже почти исчерпаны, кроме группы Порошенко. Людей, которые намерены делать политический и не только политический бизнес вместе с антикризисной коалицией, фактически уже нет".

Вместо этого, заметил он, достаточно серьезной является ситуация во фракции БЮТ. По его информации, из этой фракции может выйти достаточное количество депутатов, чтобы коалиция насчитывала если не 300, то, по крайней мере, около 300 голосов народных депутатов.

"В этой ситуации парламентские методы оппонирования этой коалиции почти себя исчерпали", - отметил Гирнык. Он убежден, что "подписание меморандумов, универсалов себя исчерпало. Поскольку они просто-напросто не выполняются".

"Противостоять парламентскими методам невозможно. Поэтому необходимо организовывать поход на Киев и оказывать давление на власть, а, возможно, провести референдум: какой должно быть государство: президентской или парламентской республикой", - считает депутат.

В то же время он уверен, что "украинский народ ответит четко, что это президентская республика".

"Без Майдана давление регионалов не будет прекращено", - подчеркнул нашеукраинец.

Напомним, накануне в парламентскую коалицию вошли 11 народных депутатов из фракций БЮТ и Наша Украина, а также Анатолий Кинах, который был назначен министром экономики.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз прогнозирует создание коалиции из 300 депутатов парламента до конца апреля.

Между тем, Янукович заявил, что "конституционное большинство уже в парламенте есть, хотя оно еще не оформилось".

В то же время, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что каждому депутату-перебежчику коалиция национального единства предлагает 10 млн долларов.

Эксперты считают, что лидер блока своего имени Юлия Тимошенко может сама санкционировать переход депутатов от блока в коалицию национального единства.

В то же время, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что формирование коалиции возможно только на фракционной основе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях