ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УРП Лукьяненко: Бандиты получили власть, а не тюрьмы

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 14:46
0
18

Украинская республиканская партия Лукьяненко призывает лидеров парламентских и внепарламентских оппозиционных политических партий и общественных организаций осознать масштабы угрозы для Украины и немедленно инициировать межпартийные переговоры, "целью которых являются не избирательные планы и перспективы, а спасение государства", - говорится в Меморандуме УРП Лукьяненко относительно ситуации в стране.

К власти были приведены те же бандиты, которым на Майдане обещали тюрьмы, - отмечается в Меморандуме 
В нем выражается обеспокоенность позицией Президента Украины Виктора Ющенко, в частности, то, что "его бездеятельность и невмешательство привели к расколу помаранчевых победителей и превращению их в побежденных". "Это его руками к власти были приведены те же бандиты, которым он же на Майдане обещал тюрьмы. Это с его молчаливого и слабодушного попустительства страна сегодня оказалась на грани национальной катастрофы," - говорится в меморандуме.

УРП Лукьяненко считает, что "в условиях наступления криминально-тоталитарных сил глава государства был обязан прибегнуть к самым решительным и жестким мерам защиты демократии и государственности". В меморандуме отмечается, что "с начала года Президент не предпринял никаких мер, чтобы противодействовать угрожающим процессам в стране, и продолжал мечтать о новых универсалах и примирении собственного народа с его старыми и новейшими поработителями". УРП Лукьяненко упрекает Ющенко, что он не использовал возможности еще одного представления кандидатуры Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел, "вплоть до наступления окончания срока формирования правительства, за которым возникают конституционные основания для роспуска парламента".

УРП Лукьяненко, призывает "все сознательные политические силы Украины независимо от их идеологической перед лицом национальной катастрофы, как в дни Майдана, отодвинуть разногласия на задний план и, переступив через амбиции своих лидеров, объединив усилия, встать на защиту Украины и украинского народа".

Кадровая политика правительства свидетельствует об активном и планомерно осуществляемом возврате к власти самых уродливых проводников режима Кучмы
В меморандуме отмечается, что кадровая политика правительства свидетельствует "об активном и планомерно осуществляемом возврате к власти самых уродливых проводников режима Кучмы", а президентские полномочия подвергаются "неконституционному пересмотру со стороны Кабмина и управляемой им Верховной Рады, а то и просто игнорируются".

"В Украине осуществляется системное контрнаступление реваншистских сил, его результатом является не восстановление кучмизма, а создание системы власти, которой страна еще не знала - симбиоза криминального кучмовского режима с коммуно-тоталитарным способом организации власти", - говорится в меморандуме

В документе отмечается, что действия нынешнего правительства свидетельствуют "даже не о предательстве его предвыборных обещаний и полном игнорировании собственного народа", "и даже не о нацеленности клики Януковича - Симоненко - Мороза на построение в стране системы криминального тоталитаризма", а о "значительно худшем - о последовательно осуществляемом этой кликой государственном предательстве".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях