ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Каськив отверг обвинения в получении взятки $2 млн

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 17:18
0
16

Глава политсовета партии Пора Владислав Каськив опроверг обвинения своих однопартийцев в том, что он получил $2 млн от Партии регионов за свою лояльную позицию к действующей власти.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции во вторник в Киеве, Каськив с сарказмом заявил: "Ну, кончено, сразу после того, как мы получили эти деньги, мы распространили пресс-релиз, сегодня ради этого поддержали объединенную оппозицию, а завтра я вообще попытаюсь у Луценко выкупить его израильский паспорт".

Он также частично опроверг информацию о том, что в данное время в офисе Поры в Киеве забаррикадировалось около 30 представителей исполкома партии, протестуя против их незаконного увольнения, заявив, что в исполкоме Поры никогда "не работало 30 человек".

Глава политсовета партии заявил, что он сам поставил бы этот вопрос по-другому. "Я бы посоветовал вам поинтересоваться, что там делают представители УНСО, которые имеют непосредственное отношение, насколько я знаю, к Народной самообороне и нельзя ли это трактовать, в данном случае, как провокацию?", - заявил Каськив.

Он сообщил, что обратился с соответствующим письмом в контрольно-ревизионную комиссию партии и назвал эту ситуацию "мелким внутриполитическим вопросом, который абсолютно не стоит" внимания.

В то же время Каськив признал, что "есть обстоятельства, когда отдельные малопрофессиональные сотрудники потеряли средства к существованию".

Кроме того Каськив выразил протест против формулировки о том, что отношения Народной самообороны и Поры стали "прохладными", отметив, что на изменение отношений между этими политическими силами отразился политический проигрыш "оранжевой команды".

"Я не думаю, что мы имеем право повторить эту ошибку, но это не является причиной, чтобы трактовать сейчас отношения Народной самообороны и Поры как прохладные", - заявил он.

Напомним, вчера винницкая организация Поры потребовала расследовать информацию о получении председателем политсовета Владиславом Каськивым от руководства Партии регионов двух миллионов долларов в обмен на лояльное отношение Поры к "антикризовикам" и устранение его с должности главы политсовета.

Как сообщалось, Гражданская партия Пора настаивает на включении 18-го пункта перечня требований к парламентско-правительственной коалиции, выдвинутых со стороны оппозиционных сил, заявил глава политсовета Поры Владислав Каськив, представляя 5 главных тезисов, которые очерчивают "амбициозные" планы Поры на ближайший период.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях