ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона: Вместо раскрытия дел, МВД занято оппозицией

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 19:38
0
11

Общественное движение Народная самооборона считает, что с учетом недавнего расстрела россиян на Обуховской трассе и сегодняшнего убийства Курочкина, руководству МВД необходимо сосредоточиться на раскрытии резонансных преступлений, а не подготовке к акциям протеста оппозиции, намеченным на весну.

"Министру внутренних дел, отчитываясь за 100 дней работы, необходимо было сделать акцент на криминогенной ситуации в государстве, а не говорить про весенние марши оппозиции", говорится в сообщении организации.

Общественное движение Народная самооборона считает, что раскрытие убийства российского бизнесмена Максима Курочкина станет проверкой профессионализма нового руководства Министерства внутренних дел.

"Мы надеемся, что профессиональные следователи найдут исполнителя этого убийства", отмечается в пресс-релизе.

Как говорится в сообщении, убийство Курочкина - это вызов не только правоохранительным органам, но и всему государству.


Председатель Комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутат от фракции блока Наша Украина Владимир Стретович в эфире 5 канала заявил, что в смерти российского бизнесмена Максима Курочкина виноваты в первую очередь сотрудники Министерства внутренних дел.

"В этом (смерти) полностью виновата милиция", сказал Стретович.

По его словам, Курочкин заявлял об угрозах своей жизни, а потому милиция должна была провести соответствующую оперативную работу, изучить эти угрозы и определить субъекта угроз для предотвращения покушения.

Также Стретович предположил, что это убийство совершено не по политическим мотивам, а по экономическим.

"Я думаю, что тут больше экономической почвы", сказал он.


Известные политологи прокомментировали ситуацию с убийством российского бизнесмена Максима Курочкина.

Михаил Погребинский отмечает, что "это похоже на бизнес-конфликт, в котором на стороне врагов Курочкина участвуют влиятельные богатые люди, которые могли бы обеспечить ситуацию, когда государство охраняет этого человека. Но они ничего не делают для его охраны".

Политолог не видит политики в этом происшествии и уверен, что это убийство не повлияет на межгосударственные отношения между Украиной и Россией.

Политолог, руководитель социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко считает, что убийство Максима Курочкина будет иметь очень большие последствия в отношениях Украины и России, вплоть до того, что Москва может потребовать отдельного расследования этого события.

"Впервые на территории СНГ убит богатый и известный младоолигарх, российский гражданин, у которого огромный бизнес в Украине. И это плохо для нынешней власти, ведь при предыдущей власти, какой бы она ни была, не убивали бизнесменов. Поэтому это очень плохо и для Януковича, и для министра внутренних дел, и для имиджа Украины", считает Небоженко.

Директор Центра политических исследований Пента Владимир Фесенко, отметил, что в убийстве Максима Курочкина речь идет об уголовном преступлении.

"Он засветился в преступлениях, но политической реакции России не было, потому что дело было уголовным", сказал политолог. По словам Фесенко, это личная трагедия для Курочкина и членов его семьи, но это не политическое убийство. "Это проявление открытой криминальной войны, - считает Фесенко. - Были убиты люди, привязанные к "Озерке", теперь убит Курочкин".


Во вторник, 27 марта Курочкин был убит в помещении Святошинского районного суда Киева.

Прокуратура Киева возбудила дело по факту умышленного убийства российского бизнесмена.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях