ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович возвращается в Киев: итоги визита в Брюссель

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 20:14
0
17

Премьер-министр Украины Виктор Янукович завершил визит в Брюссель и возвращается в Киев.

Сегодня украинский премьер провел встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Баррозу, Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней и политики безопасности Хавьером Соланой, президентом Европарламента Хансом-Герстом Поттерингом, а также принял участие в открытии выставки Неизвестный геноцид в Европарламенте, посвященной Голодомору в Украине 1932-1933 годов.

Украинский премьер также провел полуторачасовую дискуссию с членами комитета Европарламента по вопросам иностранных дел.

Кроме того, в ходе визита был подписан Протокол к Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейскими Содружествами и их государствами-членами (СПС) о присоединении Республики Болгария и Румынии к СПС, а также Соглашение между Украиной и ЕС о торговле текстильными изделиями.


В конце визита Виктор Янукович заявил, что двери коалиции национального единства в Верховной Раде Украины открыты для депутатов из фракции Наша Украина.

"Двери коалиции открыты", сказал он. Он отметил, что Наша Украина должна была присоединиться к коалиции еще сразу после формирования его правительства, однако, этого не произошло.

Янукович также заявил, что баланс власти в Украине обеспечивает Конституция.

"Все, что предусмотрено Конституцией - и есть баланс",  сказал премьер. Он также отметил, что, по его убеждению, просто так измерять баланс власти нельзя.

"Если бы вы мне сказали, есть ли такой прибор, который позволяет его (баланс) измерять, я был бы очень благодарен, если бы вы нам его дали", сказал Янукович.

Он отметил, что для того, чтобы понять, какой на сегодняшний день существует баланс между ветвями власти в Украине, нужно поработать в рамках Конституции определенное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях