ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Ситуация в Украине становится неуправляемой

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 20:33
0
15

Убийство российского бизнесмена Максима Курочкина, которое произошло сегодня во внутреннем дворе Святошинского райсуда, "свидетельствует о том, что ситуация в Украине становится неуправляемой".

Блок Юлии Тимошенко требует от правительства Януковича и представителей правоохранительных органов найти виновников циничного убийства человека практически в помещении суда и привлечь их к ответственности, сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Убийства бизнесменов, сомнительные самоубийства, не раскрытые резонансные преступления дают все основания считать, что Украина вернулась на начало 90-х, когда большинство конфликтов в бизнесе решалось при помощи оружия", отмечает в сообщении пресс-службы БЮТ.

Учитывая это, Блок Юлии Тимошенко заявляет: "именно на правительстве Януковича и так называемой коалиции национального единства лежит ответственность за трагическое событие, произошедшее сегодня в Святошинском районном суде города Киева".

"За время правительства Януковича рост теневой экономики, преступности, бездеятельности органов правопорядка стали тенденцией, которая неуклонно ведет страну к хаосу и тотальному страху", заявляет БЮТ.

"Есть все основания утверждать, что именно такую цель ставит перед собой новая власть, которая с каждым днем отвоевывает себе властные полномочия, скупает народных депутатов и стремится узурпировать всю власть в Украине. Вместо того, чтобы бороться с преступностью, органы правопорядка управляются в разгоне мирных демонстраций", отмечает БЮТ.


Напомним, во вторник, 27 марта Курочкин был убит в помещении Святошинского районного суда Киева.

Прокуратура Киева возбудила дело по факту умышленного убийства российского бизнесмена.

Сотрудники милиции изъяли винтовку с чердака 9-этажного жилого дома, с которого стреляли в российского бизнесмена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях