ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил Цушко подготовить "короткий отчет" по киллерству

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 10:03
0
13

Премьер-министр Украины Виктор Янукович выразил обеспокоенность последними случаями резонансных убийств в стране и поручил министру внутренних дел Василию Цушко доложить ему о действиях министерства по противодействию киллерству.

Открывая заседание правительства в среду в Киеве, Янукович отметил, в частности убийство Максима Курочкина.

Янукович отметил, что не может не вызывать обеспокоенности криминальная ситуация в регионах, особенно в связи с последними событиями. По его словам, ранее они договорились с Цушко, что будут созданы отдельные группы, которые должны вести борьбу с обострением криминальной ситуации в регионах.

Глава правительства сказал, что хочет выслушать краткий доклад главы МВД по этому вопросу:

"Мы с вами договорились, что будут созданы отдельные группы, которые отработают эти регионы. Я хотел бы послушать короткий отчет на эту тему".

"Безусловно, не может не волновать ситуация, которая в последнее время, Василий Петрович (имеется в виду Василий Цушко), складывается криминогенная в регионах и эти резонансные убийства. Вы знаете и последнее вчерашнее событие, и до этого в некоторых регионах были такие же ситуации", - сказал Янукович.

Покинув заседание Кабмина, премьер на просьбу журналистов прокомментировать убийство российского журналиста Максима Курочкина назвал этот случай очень неприятным и сказал, что им сейчас занимается оперативная группа.

Он уточнил, что намерен заслушать отчет правоохранительных органов об этом случае в закрытом режиме: "Это, конечно, очень неприятный случай, им занимается оперативная группа. У нас несколько таких случаев в последнее время. Мы отчет послушаем в закрытом режиме", - сказал он.

Во вторник, 27 марта Курочкин был убит в помещении Святошинского районного суда Киева. Прокуратура Киева возбудила дело по факту умышленного убийства российского бизнесмена.

Как известно, в ночь на 18 марта на Обуховской трассе были расстреляны трое мужчин. Двое из них проживали в Москве и работали с Максимом Курочкиным. А один из погибших задерживался милицией 30 октября 2006 года при инциденте с захватом Днепропетровского рынка Озерка. А в декабре 2006 года в Днепропетровске был расстрелян председатель правления Днепропетровского центрального рынка.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях