ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович пообещал сделать все, чтобы найти убийц Курочкина

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 10:43
0
14

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявляет, что украинские власти сделают все от них зависящее для поиска убийц российского бизнесмена Максима Курочкина. Он также сказал, что отношения Украины с Россией не ухудшатся в связи с этим убийством.

"Мы будем делать все, чтобы их найти", - сказал Янукович в среду в Киеве, отметив, что "это очень неприятный случай".

По его словам, оперативная группа МВД занимается раскрытием ряда резонансных убийств, совершенных в последнее время и в ближайшее время он послушает доклад на эту тему руководства МВД (в закрытом режиме).

Отвечая на вопрос, примет ли он участие в похоронах Курочкина, Янукович сказал, что не знаком с ним лично.

Кроме того Премьер не ответил на вопрос о том, планируется ли отставка главы МВД Василия Цушко в связи с инцидентом.

Он также выразил мнение, что отношения Украины с Россией не ухудшатся в связи с убийством российского бизнесмена Максима Курочкина: "Я думаю, они (отношения) не ухудшатся".

Читайте также:

Сегодня перед входом в зал заседаний правительства журналисты окружили Цушко, требуя комментариев по поводу вчерашнего расстрела Курочкина. На вопрос про ответственность министр ничего не ответил.

"Чья это ответственность?" - спросила одна из журналисток. "Твоя, много говоришь", - внезапно разозлился министр.

"Пропустите меня, я иду подавать в отставку, а вы меня не пропускаете", - заявил Цушко, после чего журналисты расступились.


Максим Курочкин. Недавняя история

Во вторник, 27 марта Курочкин был убит в помещении Святошинского районного суда Киева. Прокуратура Киева возбудила дело по факту умышленного убийства российского бизнесмена.

Как известно, в ночь на 18 марта на Обуховской трассе были расстреляны трое мужчин. Двое из них проживали в Москве и работали с Максимом Курочкиным. А один из погибших задерживался милицией 30 октября 2006 года при инциденте с захватом Днепропетровского рынка Озерка. А в декабре 2006 года в Днепропетровске был расстрелян председатель правления Днепропетровского центрального рынка.

По материалам: РБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях