ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политологи сомневаются в возможности отставки Цушко

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 11:16
0
14

Политические эксперты сомневаются в том, что Кабинет министров примет отставку министра внутренних дел Василия Цушко после того, как 27 марта российский бизнесмен Максим Курочкин был убит в Святошинском районном суде Киева.

"Процентов 90, что отставка сейчас не произойдет. Это может быть потом использовано как один из аргументов замены (министра), а сейчас это был бы и удар по имиджу коалиции, и, очевидно, что усилились бы трения с социалистами... Я думаю, что его попросят сейчас остаться", - сказал Олесь Доний.

При этом, он отметил, что такая отставка автоматически произошла бы в любой европейской стране.

"Для других европейских стран был бы более чем весомый повод для отставки, потому что это недосмотр, который привел к смерти человека", - сказал он.

Вадим Карасев считает намерение Цушко подать в отставку декларацией."Думаю что если будет отставка принята, то это 50 на 50. Это более жест, чем реальный ход", - считает Карасев.

Кроме того, политологи считают, что Цушко пока устраивает коалицию."Василий Петрович пока ничем себя серьезным не запятнал", - сказал политолог.

Вместе с тем, оба эксперта прогнозируют, что по мере расширения коалиции за счет депутатов оппозиционных фракций будет инициирована замена Цушко на представителя другой партии, и случай с Курочкиным будет причислен к просчетам министра.

"Все равно когда-нибудь с социалистами придется распрощаться... когда коалиция широкая будет", - отметил Карасев.

Как сообщалось, Цушко перед началом заседания Кабмина заявил, что намерен подать заявление об отставке.

Премьер-министр Виктор Янукович потребовал от Цушко отчета о борьбе с преступностью в регионах, и в закрытом режиме - об убийстве Курочкина и еще нескольких преступлений.

27 марта Курочкин был убит в помещении Святошинского районного суда Киева. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства российского бизнесмена. МВД рассматривает несколько версий, в том числе и связанную с коммерческой деятельностью погибшего. Милиция исключает версии инсценировки смерти Курочкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях