ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник подробно описал предстоящую массовую акцию оппозиции в Киеве

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 13:05
0
14

Вице-премьер Дмитрий Табачник заявил о том, что на субботу-воскресенье, 31 марта-1 апреля, украинская оппозиция готовит массовые акции в Киеве.

"У нас есть информация, что некоторые политические силы готовятся к чрезвычайно авантюрным политическим действиям в ближайшие дни - на субботу и воскресенье", - сказал Табачник журналистам на брифинге в среду, 28 марта.

Чиновник высказал мнение, что эти политические силы планируют попытаться дестабилизировать политическую ситуацию в столице, привести под стены Верховной Рады и Кабинета министров значительное количество своих сторонников для того, чтобы осуществлять давление на работу правительства и парламента.

Представитель правительства Виктора Януковича считает, что наиболее угрожающим в такой ситуации можно считать попытки этих политических сил спровоцировать Президента Виктора Ющенко на нелегитимные действия, .

"Я имею в виду попытки поставить под сомнение легитимность работы высшего законодательного органа", - сказал Табачник.

Он подчеркнул, что попытки собрать сторонников и влиять на принятие решений правительства парламентом и Конституционным Судом безосновательны, нелегитимны, грозят общественными потрясениями, и, как следствие, упадком экономики.

Дмитрий Табачник также заявил, что к подготовке этих массовых акций привлечены и чиновники.

"Я знаю о телефонограммах, которые государственный чиновник, официальное лицо, руководитель аппарата Президента рассылает по областям с требованиями, сколько людей, какая парторганизация должна привести и в какую часть города", - сказал Табачник.

Вице-премьер-министр назвал особенно греховными такие действия политических сил на кануне Пасхи.

По его мнению, в последнюю неделю Поста, перед праздником, люди должны особенно трезво смотреть на ситуацию.

Также Табачник отметил намерение Кабмина не обращать внимания на массовые акции. "Сколько бы ни стянули "нашеукраинцы" людей, позиции правительства это не изменит, никакие запугивания не принесут никаких результатов", - сказал Дмитрий Табачник.

Сегодня лидер Народной самообороны Юрий Луценко сообщил о том, что 31 марта в субботу в Киеве состоится общий митинг оппозиции.

"В субботу мы договорились о первом общем митинге и общих требованиях в Киеве", - отметил Луценко. Он уточнил, что в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины.

Кроме того, как известно, Юрий Луценко намерен провести  в апреле всеукраинский Марш справедливости. Он призывает граждан из всех регионов пешком идти в Киев, чтобы заставить политиков выполнять свои обещания. Генпрокуратура дала разрешение на проведение этой акции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях