ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ требует немедленной отставки Цушко

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 13:18
0
20

Блок Юлии Тимошенко требует немедленной отставки министра внутренних дел Василия Цушко в связи с убийством возле суда в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

По данным пресс-службы, сегодня Цушко, комментируя журналистам убийство Курочкина, сказал: "Я ничего не знаю, я болел, я только вышел с больничного". Этот ответ Цушко в БЮТ расценивают как свидетельство того, что министр внутренних дел абсолютно не контролирует ситуацию с преступностью в стране.

"Вся деятельность министра сосредоточена на возможных акциях протеста граждан и методах борьбы с ними, а не контролем за криминогенной ситуацией в Украине", утверждают в БЮТ.

Очевидным, по убеждению бютовцев, является то, что "правоохранительные органы страны во главе с Цушко не интересует уровень преступности в стране. Соответственно, преступный мир контролирует и поощряет преступность в обществе".

Учитывая ситуацию, сложившуюся с убийством подозреваемого перед судом, и на то, что министр не владеет информацией о совершенном циничном преступлении, БЮТ и требует немедленной отставки Цушко.

Как сообщалось, Цушко перед началом заседания Кабмина заявил, что намерен подать заявление об отставке.Премьер-министр Виктор Янукович потребовал от Цушко отчета о борьбе с преступностью в регионах, и в закрытом режиме - об убийстве Курочкина и еще нескольких преступлений.

Между тем, политические эксперты сомневаются в том, что Кабинет министров примет отставку министра внутренних дел.

27 марта Курочкин был убит в помещении Святошинского районного суда Киева. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства российского бизнесмена. МВД рассматривает несколько версий, в том числе и связанную с коммерческой деятельностью погибшего. Милиция исключает версии инсценировки смерти Курочкина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях