ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не обращалась к Украине по поводу убийства Курочкина

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 13:19
0
12

Украина еще не получала официальных заявлений от российской стороны по поводу убийства в Киеве российского бизнесмена Максима Курочкина, сообщил журналистам первый замглавы МИД Владимир Огрызко.

Дипломат отметил, что Министерство иностранных дел Украины ждет выводы Министерства внутренних дел по поводу убийства.

"Мы должны получить вначале экспертные выводы соответствующих структур, МВД в частности, и в случае запроса российской стороны мы передадим им эту информацию", - сказал Огрызко.

Возмущение российского посла Виктора Черномырдина, высказанное им после убийства бизнесмена, Владимир Огрызко назвал понятной реакцией. "Позиция российского посла понятна", - сказал он.

На вопрос о том, повлияет ли это убийство на отношения между Украиной и Россией, Огрызко сказал: "Это криминальное дело и пусть вначале разберутся специалисты".

Как известно, во вторник, 27 марта Курочкин был убит в помещении Святошинского районного суда Киева. Прокуратура Киева возбудила дело по факту умышленного убийства российского бизнесмена.

В этот же день Виктор Черномырдин заявил о том, что российское посольство не оставит без внимания убийство Курочкина. "Что же это за суды, когда подсудимых не охраняют? Это гражданин России, при любых обстоятельствах мы будем делать все, чтобы разобрались", - сказал российский дипломат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях